На главную
Восточно-Казахстанский филиал Акционерного общества
"Национальный Центр экспертизы и сертификации"

Безопасные игрушки – здоровые дети!

Испытательный центр завершил оснащение лаборатории в соответствии с требованиями Технического регламента ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек». Приобретено необходимое оборудование и устройства для испытаний игрушек. В область аккредитации испытательного центра внесены соответствующие изменения в установленном законодательством порядке и переоформлен аттестат аккредитации.
Подтверждение соответствия игрушек осуществляется в форме сертификации в рамках Таможенного союза, согласно Технического регламента ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек». После процедуры подтверждения соответствия оформляются сертификаты соответствия по единой форме Таможенного союза. Сертификаты соответствия действительны на территории всего Таможенного союза. С особой строгостью проходят сертификацию детские игрушки. От их качества зависит здоровье молодого поколения и нации в целом. Получение сертификата - это неизбежный этап при производстве игрушек, их поставках и реализации на территории стран Таможенного Союза.
Согласно Технического регламента на игрушки оцениваются такие показатели, как качество и безопасность изделия. Продукция, предназначенная для детей, должна пройти строгую проверку на токсичность, интенсивность запаха и звука, микробиологические, санитарно-химические факторы и многое другое.
Объем исследований, которые проводятся для экспертной оценки, зависят от характеристики игрушек. Проверяется как безопасность, так и функциональность игрушек для ребенка. Все испытания отражаются в протоколах испытаний, на основании которых, оформляется сертификат соответствия на выпускаемую или реализуемую продукцию.
Испытательный центр Восточно-Казахстанского филиала АО «Национальный центр экспертизы и сертификации» аккредитован на право проведения испытаний игрушек, имеет всё необходимое оборудование и квалифицированных специалистов и проводит испытания игрушек по всем показателям, в соответствии с требованиями ТР ТС 008/2011«О безопасности игрушек».
Восточно-Казахстанский филиал АО «Национальный центр экспертизы и сертификации» включен в Перечень органов по сертификации и испытательных лабораторий, включенных в Единый реестр Таможенного Союза, и соответственно имеет право выдавать Единые сертификаты соответствия и декларации о соответствии Таможенного союза.

Мы ждем изготовителей и поставщиков игрушек по адресу:
г. Усть-Каменогорск, ул. Казахстан, 5, тел. 26-89-11, электронный адрес: vkf@naceks.kz

 

Зам. начальника ИЦ ВК Ф АО «НаЦЭкС»
Снегирёв А.В.

 

   
Поиск по сайту:
 
Copyright © 2008-2020